• 学团活动

• 首页  学团工作  学团活动

• 为学习贯彻落实省第十一次党代会和第十四次团代会精神,715日,护理学院志愿服务队来到潍坊市潍城经济开发区人民医院北楼宝叶护理院,开展了以“夏日温情,爱心扶老”为主题的三下乡社会实践活动。

在负责人的带领下,服务队的队员们问候老人并与老人们谈心,话家常,听老一辈人讲述他们的故事,使同学们感受当下生活的来之不易。针对老人的身体状况,志愿者们利用自己所学的医学知识教授老人医疗自救技能、疾病并发症的注意事项和夏季养生小常识。同时,志愿者们就多种老年病的发病率、特点等,给老人们进行量血压等简单体检并发放健康调查问卷。为了让老人们感受到家的温馨和爱的呵护,服务队队员们还帮助老人打扫卫生、晒被子、整理衣物等,让他们“心不空,心灵得到慰藉”。活动中,同学们送上精彩的文艺演出和魔术表演,老人们也积极加入到同学们中,与同学们一起表演,一度将现场气氛推向高潮。同学们热情周到的服务,赢得了老人们的阵阵称赞。

本次活动将“尊老爱老”的美德继续传承和发扬,传播了医疗卫生知识,为老人们送去了爱与温暖,体现了医疗人文关怀精神。

(护理学院新闻部 文:于婷 图:张梦婷)