• 学团活动

• 首页  学团工作  学团活动

• 9月15日上午,护理学院南丁格尔志愿服务队联合潍坊医学院附属医院浮烟山院区的专业医师团队走进华都颐年园,举办“医路相伴,关爱老人”大型义诊活动。

活动中,由疼痛科的刘炳刚主任、血管外科的王凯医师、脑系科的季泰令主任和王振刚医师组成专业医师团队,首先根据服务对象的实际对志愿者进行了专业培训,并从附属医院带来了血压计、血糖仪、B超机等仪器设备为老人们开展精准备服务。同时,志愿者还向老人们进行了基础医疗急救知识普及活动,针对老人们的疑问进行了耐心的解答。在志愿者与附院专业医师默契配合下,活动现场秩序井然,各位老人疑虑顿失,一片欢声笑语。

据悉,本次义诊活动是护理学院南丁格尔志愿服务队首次联合附属医院专业医师在颐年园进行的义诊活动,今后他们将秉承我校“乐道、济世”的校训,弘扬南丁格尔精神,定期开展服务活动,并不断扩大服务内容和服务范围,为更多的人们送去健康和快乐,打造精品志愿服务项目。

(护理学院 文:姜迪 杨凯迪 图:张梦婷