• 学团活动

• 首页  学团工作  学团活动

• 为深入学习宣传践行马克思主义,帮助青年大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,护理学院于近日在全体大学生中组织开展了“青春与信仰”主题教育活动。

918日下午,护理学院20176班的同学们在教学楼B207召开“信仰点亮青春”主题团日活动。后勤管理处副处长孙腾阁作为联系班级的处级干部一起参加了活动。活动中,师生们一起观看了《我的信仰不平凡》微电影。学生代表结合身边社会环境、生活水平的变化等,谈了对中国共产党领导的改革开放、对信仰、对共产主义的理解,并对应如何做新时代马克思主义的践行者阐述自己的看法和打算。孙腾阁处长结合自身成长的经历,向同学们分享了信仰对自己的影响和激励。他表示青年大学生,只有坚定信仰,青春才有方向,奋斗才更有力量。

近日,护理学院2018级全体新生在军训间隙,围绕“青春、信仰”这一主题,用征文的形式读了自己的信仰、先锋模范的信仰、无产阶级革命家和中国共产党的信仰,分享了信仰引领的青春故事。917日晚,有22位新生通过主题演讲的形式号召全体同学,要立足实际,从小事做起,坚定共产主义信仰,拥护中国共产党的领导,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定践行者和积极传播者,勇做“潍医好青年”、“中国好青年”。

据悉,护理学院各年级、各团支部,近期将以主题团日活动、主题实践、主题征文、主题演讲等形式,开展“青春与信仰”主题教育活动。引领青年学生,主动学习宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定共产主义理想,在新时代中国特色社会主义建设的伟大征程中贡献自己的力量。

(护理学院 文:姜迪 图:沈鹏)