• 学团活动

• 首页  学团工作  学团活动

• 921日晚,护理学院于浮烟山校区济世书院举办“辩响校园,辩出你我”大学生辩论赛,护理学院全体同学积极参加。

活动中,参赛人员每四人一组,共八组。现场抽签决定辩题内容及正反方,按辩题顺序进行辩论。本次辩论赛以“在护理行业男性与女性谁更有优势”、“HIV属于社会问题还是医学问题”等为辩题,共分为四个阶段。陈词阶段,正反双方辩手思路清晰,引经据典,字字珠玑;盘问阶段,双方更是争锋相对、步步紧逼,现场气氛达到白热化阶段;自由辩论阶段,双方你来我往、毫不相让,却又不失风度,侃侃而谈;总结陈词阶段,正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象,赢得阵阵喝彩。

本次辩论赛锻炼了同学们的语言组织能力和合作能力,提高了思维反应速度,给同学们提供展现个人风采、感受才思碰撞的舞台,活跃我院文化氛围,于辩论中扬学院朝气蓬勃之势,展学子思维缜密之魂。

(护理学院新闻部 文:杨凯迪 图:胡发升)