• 学团活动

• 首页  学团工作  学团活动

• 10月24日下午,护理学院于浮烟山校区济世书院举办“拒绝网络暴力,构建和谐校园”主题教育活动。护理学院辅导员和全体没课的在校生参加

活动共分为三个环节,以电影《搜索》为情景导入,设置悬念,激发同学们的兴趣,引出网络暴力的话题。青年有话说环节,两位学生代表做主题讲,引导同学们深入了解网络暴力的定义、形式、危害等;青年如是说环节,从娱乐明星到社会新闻,再到贴近校园生活的一个个网络暴力案例,使同学们进一步认识到网络暴力的极大危害性;青年站出来环节,通过生动的情景模拟,同学们亲身感受到校园网络暴力对学生身心的伤害,并学会如何以正确的方式拒绝网络暴力,做文明理智的好网民、好学生。

本次活动旨在倡导广大青年学生在虚拟网络中保持理智,弘扬网络正能量,勿使网络暴力发展成校园暴力,积极维护校园安全稳定,以积极向上、和谐文明的环境喜迎我校第七次团代会的召开。

护理学院新闻部 文:田秀梅 李笑 王凤 图:王军蕊 赵兴丽