• 学团活动

• 首页  学团工作  学团活动
  • 113日上午,护理学院于乐道书院学生促进与发展中心举办“回顾历史,致敬马克思”主题观影活动,护理学院全体在校生积极参加了活动。

本次观看的《青年马克思》,讲述了年轻的马克思在巴黎与恩格斯相识相知,因共同的理想信念,致力于彻底改变当时的世界的故事。观影期间,同学们边看边记,直观感受马克思所处的时代,学习马克思主义的精髓。影片结束后,同学们以小组的形式,对影片内容及马克思和马克思主义的知识,进行知识竞答,同学们踊跃回答,气氛十分活跃,展现了当代大学生对了解马克思及马克思主义的热情。

本次活动旨在加深同学们对马克思主义的了解,了解伟人身为常人的平凡之处,激发同学们学习马克思的热情,更好地面对今后的学习和生活。

(护理学院新闻部 文:田秀梅 王军蕊 李笑 图:王秀俊 王林)