• 学团活动

• 首页  学团工作  学团活动
  • 11月24日上午,护理学院南丁格尔志愿服务队于华都颐年园举办“关注老年群体,健康与爱同行”志愿服务活动。志愿者们积极参加,帮助老人锻炼身体,健康生活。

活动中,志愿者们对老人进行一对一辅导,耐心交流。老人们学的津津有味,志愿者们也乐在其中。虽然老人们年纪大了,学得比较慢,动作也不是很标准,但志愿者们不厌其烦的一遍遍纠正与帮助,赢得了老人们的喜爱与赞扬。休息时,老人们与志愿者拉着手亲切交谈,互相交流学习太极拳的感悟,现场一片其乐融融的祥和景象。

通过本次活动,弘扬了南丁格尔志愿服务精神,传递了健康至上,快乐生活的观念,丰富了老人们的日常生活,增进了老人们与志愿者的感情。同时锻炼和提高了志愿者们的交流表现能力,为志愿者们以后的志愿活动打好基础,积累经验。

(护理学院新闻部 文:杨凯迪 赵梓帏 图:王秀俊)