• 学团活动

• 首页  学团工作  学团活动
  • 11月22日晚,护理学院于浮烟山校区济世书院致知讲堂举办“魅力方言,风采展示”主题活动,护理学院全体在校生积极参与。

活动分为四个环节,活动伊始,主持人以PPT、方言段子的形式,向同学们普及方言相关知识,让同学们对方言有了初步的了解。方言展示环节,参与人员3-5人一组,通过方言讲解、方言短片等形式,同学们走近各地方言感受方言的魅力;方言猜猜猜环节,每组看题者用方言描述主持人所题目,其余组员猜题,充分展现队员们团队合作能力;方言接龙环节,全体参与同学按座位顺序,用方言进行成语接龙游戏,现场氛围活跃,同学们在游戏中体会各地方言的魅力。最后,本次活动评选出一等奖一组,二等奖两组,三等奖三组。

本次活动,为同学们提供了展示家乡文化的平台,提高了同学们相互沟通和合作能力,为建成特色校园文化添砖加瓦

护理学院新闻部文:王凤李笑图:王林赵兴丽)