• 学团活动

• 首页  学团工作  学团活动
  • 1127日晚,由团委主办,护理学院承办的“学职业礼仪,展医务风采”医务礼仪大赛决赛在浮烟山校区图书馆演播厅成功举行,校团委、护理学院相关负责人和部分院(系)团总支书记观看比赛并担任评委。

本次大赛分为初赛和决赛两个阶段,共62支队伍报名参赛。经过激烈角逐,共7支队伍进入决赛。决赛中,参赛队伍依次上台展示自编自导的医务礼仪情景剧视频,通过贴切的情景设计和表演方式,从正、反两个方面分别为大家演绎了“不注重礼仪”和“规范礼仪”对工作效果的影响。情景剧构思巧妙,寓意深刻,根据自己本专业的工作特点,精心构思了团队特色,规范的展示了日常各项工作中的多项医务礼仪。随后各参赛队伍以幻灯片的形式,详细解说了视频中包含的良好站姿、端正坐姿、稳健行姿、典雅蹲姿以及电话礼仪、见面礼仪、治疗礼仪、查房礼仪等医务礼仪。选手们落落大方、彬彬有礼的表现,传递出潍医人的专业自信以及对基本职业能力的模范践行。

本次大赛紧扣校团委“求真、创新、成才”的活动主题,结合我院实际和专业优势,旨在普及医务礼仪知识,增强“知礼、懂礼、明礼、用礼”的职业素养,为以后求职就业和职业发展打下坚实的基础。

(护理学院新闻部 文:杨凯迪 张颖芳 赵梓帏 图:孔一帆 李梦琪 王菡 王丽君