• 党的建设

• 首页  党的建设
  • 3月22日下午,护理学院学生党支部在实验楼21417举办了“党旗引悟初心,牢记使命向前进”主题党日活动,护理学院全体在校学生党员、预备党员以及部分积极分子代表参加此次活动。

会上,全体党员集体观看微视频《党徽党旗的由来和使用》,随后支部组织委员通过幻灯片深入讲解了党旗党徽的历史由来、历史演进,重温了党的光辉历史。交流讨论环节,各与会党员进一步明确了党旗的使用要求、党徽的佩戴场合。党员代表指出党徽是党的象征,是党员身份的标志,自觉佩戴党员徽章,既是党员形象的具体反映,也是每个党员自身觉悟的组织纪律的一种外在表现。最后所有党员集体面对鲜艳的党旗,右手握拳齐肩举起,一起重温入党誓词。

通过此次学习,全体党员对党徽党旗相关知识有了进一步的了解,同时也认识到作为一名党员,要尊重党旗和党徽,在日常学习和生活中,要严格按照要求使用党旗和佩戴党徽,不断强化“四个意识”和党性观念,积极担当作为,充分发挥学生党员先锋模范带头作用。

(文:姜迪王鑫)