旧网站栏目暂不用

个人简介

李云峰,主任护师,研究生,硕士,硕导。山东省千佛山医院护理部副主任,中华护理学会儿科专委会委员International Journal of Nursing Sciences审稿专家,国家卫计委人才交流中心ISPN讲师。山东省护理学会儿科护理分会副主任委员,山东省护理学会新生儿分会副主任委员。

作为潍坊医学院第一专业硕导指导在读研究生1名,第二专业硕导指导在读研究生1名。作为山东第一医科大学第一专业硕导指导同等学历在读研究生1人,第二硕导指导2名研究生,其中1人毕业,1人在读,指导学生发表核心论文2篇、参与国内外会议4次;获得校级一等、三等、学业奖学金4次。

曾赴以色列、台湾和新加坡参加国际儿科护理培训和护理管理培训,在新加坡中央医院进修临床护理二年。2008年取得美国注册护士资格,获得“山东省优质护理服务先进个人”、“全国优秀志愿者”荣誉称号。担任医院外事英语口语翻译。自2002年开始承担山东大学儿科护理学本科、山东医专儿科护理学双语及护理英语教学任务。2008年至今在山东省卫计委高层次医疗人员出国培训、山东省援外医疗队英语强化培训班教授《医学英语口语》。从2013年至今始连续6年负责非洲白内障医护培训项目和发展中国家护理技术培训项目的实施。

已获得国家实用新型专利六项,发明专利一项,主持省级科研三项,继续教育项目一项,获得山东省科技工作者创新大赛一等奖,近五年在护理核心期刊发表论文多篇,主编出版《实用儿科护理》。