• 护理学院本科生党支部

• 首页  党的建设  护理学院本科生党支部
  • 护理学院学生党支部开展“义诊进校园”志愿服务活动

1025日上午,护理学院学生党支部组织全体党员同志来到潍坊市奎文区新华中学,开展“义诊进校园”志愿服务活动。

活动中,学生党员同志们分工协作,分别到设置的内科、眼科、妇科、骨科、疼痛科等多个临时诊疗点为教师们进行血压、血糖常规检查、宣讲医护急救知识、传授医疗保健妙招,帮助新华中学教师们更好地掌握科学健康的生活方式。党员同志以急救心肺复苏操作演示为主线,围绕突发事件中有关环境评估、伤者生命体征的检查和记录方法、心脏按压的定位、手法、力度及频率等急救技巧进行详细讲解,提高了老师们的急救意识,强化了应急能力的掌握。

本次校园义诊活动,联系学生党员同志的专业知识,通过普及医学常识,宣讲急救技能,促使志愿者不断提升自身专业技能水平。另一方面在建国70周年之际,积极引导支部党员队伍不忘初心,牢记使命,增强党员服务意识,勇担责任。