• 护理学院本科生党支部

• 首页  党的建设  护理学院本科生党支部
  • “守初心,担使命”护理学院学生党支部健康服务进社区活动

1031日上午,护理学院学生党支部到潍坊市潍城区十笏园社区举办了“守初心,担使命”健康服务进社区活动,护理学院学生党支部全体党员参加本次活动。

活动中,为帮助社区居民提高健康意识,增强急救自救能力,党员们采取知识宣讲的形式,面对面向居民们宣讲急救的理论知识,包括烫伤分级、处理方法、受伤止血技巧等。为促进居民理解并熟练掌握急救知识,党员们现场演示三角巾包扎法、环形包扎法、“8”字绷带固定法等实用技巧,手把手教居民们演练,居民们认真学习、积极配合,纷纷表示受益匪浅。

本次健康服务进社区活动,是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项内容,党员们将专业知识与社区服务实践相结合,增强党员的基层责任感,牢记入党初心,增强党员的服务意识。