• 护理学院本科生党支部

• 首页  党的建设  护理学院本科生党支部
  • “守初心,担使命”加强党员先进思想教育活动

1218日,护理学院学生党支部在实验楼护理学院会议室21417进行“守初心,担使命”加强党员先进思想教育。会上,党支部书记梁静首先介绍到会人员,全体党员同志围绕“守初心,担使命”主题,采取多角度论证、小角度切入,结合工作实际,讲述自己对学习党史、新中国史的体会,对习近平新时代中国特色社会主义思想的感悟,以及对如何做一名合格党员的理解。其中有的党员用“初心不改、信念如磐”为题,着重讲解了共产党人对理想信念的追求;有的党员以“如何在新时代弘扬爱国主义精神”为主题,引导激发广大党员的爱国热情;有的党员以“党性三问”为主要内容,讲述合格党员的标准;有的党员以学习马克思主义经典文献的意义为主题,阐述修好共产党人的“心学”的重要性;还有的党员从自身实际出发阐述自己的观点等等。本次教育全方位、多角度展示了新中国取得的伟大成就,弘扬了爱国情怀和时代精神。

会后,全体学生党员表示要始终保持共产党人的本色,为党的事业无限忠诚、尽心竭力、恪尽职守、鞠躬尽瘁的坚定信念;不断增强党建工作的创造力、影响力、辐射力,力争我校党建工作在思路上有新的视野,方法上有新的特点,工作上有新的突破。此次“守初心,担使命”展现出了护理学院党支部学生党员的精神风貌,进一步提升了党员的党性素养,营造了创先争优的浓厚氛围,加强了党员的思想教育。