• 护理学院本科生党支部

• 首页  党的建设  护理学院本科生党支部
  • 1月下旬,护理学院积极开展党员志愿服务活动,广泛投入所在地的测量登记、排查治理、便民服务等活动中,为打赢疫情防控攻坚战奉献自己的绵薄之力。

严格防控,绿码出行

宫永艳,春运期间人流量加大,她主动向村委会提出负责登记返乡人员信息,对外来人员进行量体温,严格询问行程,并让外来人员出示当地的健康码,佩戴好口罩才可通行,除此之外,她还积极张贴宣传标语,给每家每户分发疫情防控倡议书。

志愿“控疫”,共克时艰

丁茹,在社区服务诊所,对外来人员测量体温,对扶梯及楼梯死角进行严格消毒灭菌,对于未带口罩者禁止入内,确保居民安全,她耐心地向外来人员宣传疫情防控的重要性,在社区利用所学知识,讲解七步洗手法的步骤及口罩正确佩戴的方法,呼吁大家尽量少出门,不聚集,不在人多的公共场所逗留,确保自身安全!

主动作为,展现担当

初伊,作为一个新青年,特别是以一个党员的身份,首先她积极响应当地的防疫号召,主动请缨担任疫情防控街道网格员,负责登记离烟返烟人员,其次作为一个护生,她充分利用自身专业知识和技能,积极的为来往人员普及疫情防控知识。在闲暇之余走访入户,用通俗的语言为村民介绍健康码的用途和出行的一些相关政策,并为退伍军人送慰问信和春联,给他们送上春节的祝福,希望在新的一年能够身体健康,平安喜乐!最后她表示:作为一名党员,要积极发挥自身优势,尽己所能为老百姓排忧解难,安心过年。

在这场没有硝烟的战“疫”中,护理学子党员及积极分子时刻谨记党的宗旨,为人民服务,积极投入疫情防控狙击战,充分展现了共产党人的奉献精神,不忘初心,砥砺前行,为共产主义奋斗终身!

(护理学院新闻部 文:罗桂园)