• 护理学院教工党支部

• 首页  党的建设  护理学院教工党支部
  • 护理学院教工党支部副书记讲党课

为庆祝中国共产党成立101周年,迎接党的二十大胜利召开,进一步教育引导全院党员教师重温党的光辉历史,继承党的优良传统,弘扬伟大建党精神,624日下午,护理学院教工党支部举办支部书记讲党课活动,护理学院全体教职工参加。会议由学院党总支副书记、教工支部书记、院长孟庆慧主持。

会上,教工支部副书记尹崇高以讲党课的形式传达了省委书记李干杰同志在省十二大党代会上作的报告《牢记祝福走在前勇当使命开新局为建设新时代社会主义现代化强省而努力奋斗》。尹崇高强调要认真学习贯彻落实省十二大党代会精神,结合山东省新旧动能转换和新医科的教育发展规律,强调将会议精神融入医学教育当中,构建专业教育、思政教育以及综合素质教育三位一体的教育改革战略,引导学生进行专业课程的学习和综合素质的提高,为医学教育培养更多优秀的人才

最后,孟庆慧强调广大教职工一定要提高思想认识,认真学习贯彻落实党的方针政策,鼓励将思政教育与医学专业知识进行创新融合,提高课程思政的教学效果,做到知识传授和潜心育人相结合,加强德育教育,把握育人高度,以国家级一流专业建设为契机,助力护理学院学科建设和专业发展。