• 为培养新时代护理学生的创新意识、增强科研实践能力,近日,护理学院于乐道济世书院举办“学术有约,研学行思”科研创新实践大赛活动。本次活动采用了线上线下相结合的方式,参与此次活动的有团总支副书记姜迪、辅导员及部分学生。

本次活动包括线上征集与线下答辩两个环节。经过活动前夕广泛地征集与筛选,最终有12个优秀作品脱颖而出。参赛选手从生物医学、信息技术等多方面出发,着眼于当今各类医学技术问题以及民生医疗问题,内容丰富多彩、素材理念先进新颖。评委老师针对汇报内容和汇报过程中出现的问题进行了专业的点评和针对性的指导,最终评选出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名。

本次活动的举办,营造了学院浓厚的学术风气与科研氛围。未来学院将加大学生创新实践支持力度,不断完善学生创新实践能力培养体系,为同学们的创意创新提供实践平台。

(护理学院 文:崔恩妮 卫翔英 图:黄芝莹)