• 近日,为进一步引导我院学生学习中国共产党二十大的精神要义,营造我校良好法治教育氛围和环境,护理学院团总支开展“献礼二十大,清廉润潍医”书法绘画征集活动,护理学院学子积极参加,通过书画作品传递法治精神。

本次活动以书画文艺创造与法治建设结合的形式,将法律知识通俗化,将法律引入日常生活,带领同学们享受艺术的美好,让同学们真切感受到法治信仰,感受到“清廉”的法治意义。本次活动选出的优秀作品,贯彻了党的二十大精神,内容包括遵纪守法、诚实守纪、公私分明、先公后私、克己奉公等,通过自身的笔墨丹青创作传递“清廉”的法治理念,是护理学院团总支深入推进“学法懂法用法”与加强校园法治建设的生动措施,具有深刻意义。

知法守法,与法同行,本次主题实践活动引导同学们进一步学习二十大会议精神,从自己做起,从身边小事做起,自觉做到知法、懂法、守法、护法,提高自身的艺术审美能力与法治精神,为共建法治校园贡献力量。

(护理学院 文:冯恩茹)