• 202322日,护理学院组织召开山东省大学生医学技术技能大赛动员会,部署山东省大学生医学技术技能大赛动员会备赛相关工作。护理学院全体教师和2019级全体学生参加线上会议。

副院长尹崇高就《山东省教育厅关于举办2023年山东省大学生医学技术技能大赛的通知》进行了传达,对比赛赛道的设置、组队规则和成绩的计算进行了详细讲解。并对技能大赛学生选拔、理论和技能辅导进行了安排部署。

孟庆慧院长对学校技能大赛往年的参赛情况进行了简要总结并对2023年大赛提出三点要求。第一提高认识,抓住机遇。本项工作列为学院年度重点任务,作为检验学院办学质量和教学水平的重要指标,要求全体师生提高对本次技能大赛重要性的认识,确定目标,取得佳绩,促进国家级一流专业建设。第二,精心组织,科学训练。精心研究制定训练计划和方案,教师精准帮扶,学生全力以赴、努力训练,不断增强心理素质,全面提升理论与操作水平。第三,支持保障,压实责任。管理组、设备组、辅导组充分做好支持保障工作,责任到人、到课程、到项目,相关人员各负其责,通力合作,提升参赛质量。要以比赛为契机,不断反思和总结,真正做到以赛促教、以赛促学。

本次动员会的召开,进一步统一了思想、凝聚了力量,鼓舞了士气,增强了指导教师和参赛选手的信心与勇气,力争取得最好的成绩,为更名大学和增设博士点增光添彩。

(护理学院 文:苗茂云)