• 为了进一步贯彻落实学校考风考纪要求,深化诚信理念,将诚信作为学习之本坐实于每位学生心中。近日,护理学院各年级通过线上会议的方式召开诚信教育主题班会,护理学院全体同学参会。

“言不信者,行不果”,班会围绕“诚信”主题展开。各年级辅导员带领同学们重温《考生守则》和《潍坊医学院学生手册》中关于考试违纪的处理方法,教育同学们考前充分利用时间对将考科目进行查漏补缺,调整心态,增强信心。最后,辅导员结合实际案例,给同学们讲解考试违纪的严重后果,希望同学们在考试过程中严格要求自己,诚信应考,切忌做出缺失诚信的行为,坚持原则,抵制诱惑,做一个讲诚信的人。

通过此次主题班会增强了学生的诚信意识,坚定了诚信信念,提升了学生自我教育和自我管理的能力,促进班风、学风、考风走向更健康的方向发展。望学生勿忘班会所感,诚信备考,并以“诚信”为根本,贯彻于日后的学习、生活之中。

(护理学院 文:王丹)