• 为深入贯彻党的二十大报告中关于总体国家安全观的重要精神,加强在校大学生安全防范意识,保障同学们的生命、财产安全,开学伊始,护理学院举办安全教育主题活动。护理学院院长孟庆慧,党总支副书记于颖荣,各年级辅导员,学院全体学生参加。

安全教育主题活动以安全知识宣讲,安全隐患排查,安全经验分享会等多种形式开展。一是强化学生底线意识,筑牢安全思想防线。各年级辅导员通过主题班会的方式围绕疫情防控、严防诈骗、心理健康等多方面进行安全知识宣讲,强化学生安全底线意识。二是深入生活,防患未然。学院领导及各年级辅导员深入教室、宿舍进行安全隐患排查,对宿舍卫生、大功率电器、贵重物品的收纳等问题进行一一排查,防患于未然是经验分享,增长见识。安全经验分享会上同学们分享了彼此的生活经验及对一些安全实例的想法,就校园生活可能存在的安全隐患展开讨论并提出宝贵意见。

安全责任重于泰山,护理学院将继续秉持安全工作高于一切的理念,持续深耕细作,强化防护督导,筑牢安全底线,切实维护校园安全稳定。

(护理学院 文:王丹)