• 深入学习宣传贯彻党的二十大精神,教育引导广大青年深刻领悟两个确立的决定性意义,铸牢听党话、跟党走的思想根基。在新学期伊始,护理学院团总支开展了“喜迎二十大,奋进新征程,永远跟党走”团队第一课主题团日活动,护理学院全体学生积极参加。

活动中,护理学院各团支部结合实际情况,以团支部为基本单元,依托“三会两制一课”机制体制、“青年大学习”主题团课等载体,通过理论学习、党史宣讲、知识问答等多种形式,组织开展了主题明确,特色鲜明的主题团日活动。同学们在团支书的带领下,深入学习党的二十大精神,学习习近平总书记的有关论著和系列著作,关注现实生活,深入了解国情省情、形势政策与社会热点,增强了同学们的民族自信心与自豪感。

通过本次活动,同学们深刻体会了党的二十大精神,学习了习近平总书记对青年的殷切期盼,明确了时代赋予青年的历史厚望,护理学子将坚定信念,躬身实践,成为有理想,有担当,肯吃苦,肯奋斗的新时代有为青年,以青春之我,让青春之花在实现中华民族伟大复兴的新征程上绚丽绽放。

(护理学院 文:张梦旋 图:护理学院)