• 为强化广大学生的安全防范意识,224日,护理学院线上举办研究生安全教育主题班会,辅导员及全体研究生积极参加。

班会上,辅导员老师紧密围绕安全教育主题,从校园网络诈骗、实验室安全、交通安全、人身财产安全、疫情防护、学业心理压力等六个方面展开,提醒同学们关注生活中易被忽视的安全隐患,提高自我防范意识与保护能力。同学们就学业心理压力缓解、在外实习交通住宿安全等问题与老师展开讨论,对“增强安全意识,牢筑安全底线”有了更深刻的认识。开学伊始,校园安全稳定是一项重要的工作任务,班会前后,辅导员走访学生宿舍,了解学生宿舍安全、卫生等情况;与同学们开展谈心谈话,了解学生心理健康状态,并做了相关问题的解答和安全方面的教育和提醒。

通过此次班会,及时地为同学们敲响了安全警钟,上好了“安全教育第一课”。学院也会持续开展相应的安全教育活动,为同学们的安全保驾护航,为“平安校园”建设助力。

(护理学院 文:王林)