• 为全面贯彻落实习近平总书记深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神34日,护理学院红医天使志愿服务队于白浪河畔开展“传承雷锋志,青年正当先”志愿服务活动。

服务队充分发挥护理专业优势、围绕居民实际需求,开展防溺水知识宣讲,呼吁市民观赏景观的同时确保自身安全。随后现场模拟溺水和心脏疾病突发等紧急情景,对如何判断心跳呼吸停止、心肺复苏的指征、操作步骤、救助过程中的注意事项、复苏成功的指征等进行了详细讲授和演示,实地开展心肺复苏、海姆立克应急救护培训。活动最后,队员们沿白浪河畔开展垃圾清理行动,助力白浪河水生态保护,充分发扬雷锋精神,绘就绿色发展青春底色,勇担生态报国青年担当。

护理学子将牢记嘱托让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

(护理学院 文:姜迪 王丹 图:孙佳琳)