• 在全国第60个“学雷锋纪念日和第24个“中国青年志愿者服务日”到来之际,为深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好的推动志愿服务融入日常、化作经常,护理学院团总支开展学雷锋系列活动,本次活动以“守望初心勇担当,奉献社会我先行”志愿服务交流分享会拉开序幕

活动伊始,现场同学深入学习领会《纪念向雷锋同志学习题词发表60周年》系列专题。随后学生代表分别就开展的志愿服务进行了交流分享,内容涵盖寒假“返家乡”社会实践活动、利用“青鸟计划”小程序参与家乡岗位实践、参与潍坊市潍城区抗疫一线经历等,从志愿服务的活动内容、心得体会、经验总结等方面充分交流,现场氛围热烈,同学们纷纷表示要以实际行动发扬“助人为乐、向上向善、全心全意为人民服务”的雷锋精神、践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

此次志愿服务交流会地顺利举办为接下来开展“传承雷锋志、青春勇担当”学雷锋系列活动创造了热烈浓厚的氛围,护理学子将雷锋精神内化于心外化于行,用实际行动书写新时代的雷锋故事。

(护理学院 文:姜迪 图:冯恩茹)