• 310日,潍坊医学院在临床能力培训中心成功举办了护理学类临床技能大赛,本次大赛由护理学院承办,护理学院院长孟庆慧担任总裁判长,经过层层选拔的2019级护理学和助产学专业的学生积极参加比赛。

本次技能大赛分为理论考核和技能竞赛两部分,理论考核主要考察竞赛选手临床课程的学习情况;技能竞赛主要考察了选手心电监护、单人心肺复苏、静脉输液、四步触诊、蓝光照射五项操作项目,选手们以良好的竞技状态参加比赛并且赛出了风格,赛出了水平。最终,大赛评选出特等奖1名、一等奖3名、二等奖5名、优秀奖10名。

护理学院始终秉持“以赛促学,以赛促教,培养高素质应用型护理学人才”教育教学理念,通过此次大赛的举办对学生的临床思维、操作能力、解决问题的能力等方面进行了较全面考核, 为山东省护理技能大赛选手选拔提供了较好的依据。

(护理学院 文:崔恩妮 卫翔英 图:冯恩茹 孙佳琳)