• 为帮助考研学生明确考研复试准备方向,提高备考效率,317日,护理学院线上开展“博采众长,助力研途”考研经验交流会,邀请2018级考研成绩优异的4名同学分享考研复试心得,2019级和2021级贯通班学生参加会议。

交流会上,丁茹,边令梓,马丽君,孔一帆4位同学结合自身考研复试经验,围绕考研复试仪容仪表准备、自我介绍、专业知识及英语水平等方面展开分享。并给学弟学妹们提出了三点复试建议:第一,要注意仪容仪表的整理,服饰简约自然,妆容得体,自我介绍时神态坦然大方,自信面对考官的提问;第二,要对自身有清晰的认知,规划好院校和专业选择方向;第三,强调了专业知识的储备及英语水平对复试的重要作用,希望同学们把握机会,为考研复试做好相关知识准备。自由问答环节中,优秀毕业生们对同学们询问的复试准备时间、复试中面试环节相关问题进行答疑解惑。

通过此次交流会,为学生提供了考研的建议与指引,同学们对复试内容及努力方向有了更清晰的了解和定位,坚定了考研的信心与决心,为护理学院“考研领鹰计划”的顺利实施打下良好基础。

(护理学院 文:王丹)