• 为广泛开拓就业渠道,充分挖掘岗位资源,同时调研实践教学基地,加强实习就业一体化建设,417日,护理学院院长孟庆慧、党总支副书记于颖荣等赴上海实地走访了上海交通大学医学院附属仁济医院。

座谈会中,院方首先对学院的到来表示欢迎,分别介绍了医院建设、医疗技术、2023年护理人才招聘计划、实习生教育教学管理等工作。随后,孟庆慧介绍了护理学院的历史沿革、发展规划和学科建设等方面情况,重点推荐介绍了学院毕业生的专业能力和就业优势。院方对护理学院人才培养质量高度认可,双方就实践教学基地共建、人才培养、实习就业一体化建设、毕业生职业发展路径等方面展开了深入交流,并初步达成合作意向。会后,在院方陪同下参观了医院的护理实训中心,详细了解了实训中心设备及使用情况。

护理学院将持续开展“访启拓岗”行动,不断加强与各大医院的沟通合作,全力拓展建设优质实践教学基地,在提升实习平台的同时为就业工作提供新思路和新路径,促进毕业生更充分更高质量就业。

(护理学院 文:姜迪 刘琪 图:姜迪)