• 为进一步对接医院护理人才需求,拓宽毕业生就业渠道,同时考察实践教学基地,积极推进“实习就业一体化”建设,420日,护理学院党总支副书记于颖荣、副院长尹崇高等赴北京实地走访了北京大学第三医院、北京宣武医院和北京大学肿瘤医院。

座谈会上,院方医院的建设规模、护理文化、岗位需求、实习带教能力等进行了具体介绍。于颖荣和尹崇高分别介绍了护理学院的学科专业建设、办学特色、人才培养、实习就业等方面情况,并重点了了关于实习协议、实习生条件、教学管理状况、本院实习生在医院招聘中的优势、就业后的薪酬待遇及职业发展前景等。此外各医院介绍了护理学院在该院工作的优秀校友,充分肯定了学院的人才培养质量,表示非常欢迎护理和助产专业的优秀学生到本医院实习就业。最后,双方就实践教学基地共建、学生实习就业对接、科教融合等方面进行了交流,达成深度合作意向,以实现资源共享,推动双方人才培养质量的提升。

护理学院高度重视学生的实习和就业工作,积极推进实习就业一体化,打通就业出口,努力实现2023届毕业生就业率和就业质量双提升,全力护航护理学子大学生活的“最后一公里”。

(护理学院 文:姜迪 刘琪 图:姜迪)