• 为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进学院学风建设,护理学院各年级召开“弘扬优良学风,塑造时代精神”学风建设主题班会,全体同学积极参加。

主题班会围绕勤奋、创新、求实和严谨四个方面展开。辅导员强调,同学们要通过广泛地加以学习,详细地加以求教,谨慎地加以思考,踏实地加以实践形成良好的学习风气;并指出学校、学院长期以来高度重视学风建设,通过举办经验交流分享会,制作大学生创新创业训练计划相关知识微信推文等方式积极推进大学生创新创业训练计划工作的开展;通过举办考研经验交流分享会、模拟考试等措施推进学院“考研领鹰计划”的实施,多措并举营造浓厚学术文化氛围,引导同学们珍惜当下的学习环境,充分利用身边的学习资源,学以致用,增长才干。养德至上,养形至美,辅导员最后围绕仪容仪表,言行举行等方面强调了文明规范的重要性,指出当代大学生要做到服饰得体、体姿合宜、语言礼貌,争做德智体美劳全面发展新时代青年。

此次主题班会的开展,旨在强化学院学风建设,营造“勤学、会学、乐学”的学习氛围,未来我院将进一步完善学风建设长效机制,常态化开展学风建设活动,实现全环境立德树人,进一步提升人才培养质量。

(护理学院 文:王丹 卫翔英)