• 为进一步提升护理学院学生的专业技能水平,加强专业建设,助力我校高素质应用型人才的培养。护理学院教工党支部自20232月启动了“党建引领技能大赛”活动后,一直坚持以党建为引领,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,选派基础扎实,经验丰富的党员教师担任比赛的指导教师,教师们放弃休息时间对参赛选手进行理论强化和技能提升训练,充分发挥了党员教师不怕苦、不怕累、埋头肯干和攻坚克难的工匠精神。

大赛于55日至57日在青岛大学举办,护理专业赛道由共来自省内各地的16所高校、32支代表队参加。此次大赛理论考试主要考核参赛选手的知识应用能力、临床思维能力、分析问题和解决问题的能力;技能考试主要考核选手临床思维和决策能力、紧急救护能力、判断能力及临床常用护理操作执行能力等。赛场上,我院选手发扬“自强不息,锐意进取”的潍医精神,凭借扎实的专业理论、熟练的技能操作、良好的职业素养、默契的团队协作赢得了评判专家的好评。最终,护理学院代表队在山东省教育厅和山东省卫生健康委员会联合主办的山东省大学生医学技术技能大赛中喜获2个团体一等奖和3项个人单项奖。

护理学院教工党支部开展的此次“党建引领技能大赛”活动的圆满完成。护理学院教工党支部将以此为契机,深入贯彻党的二十大精神,全面落实全国教育大会精神和《国务院办公厅关于加快医学教育创新发展的指导意见》要求,创新实践教学体系,打造高水平教师队伍,推进产教融合、校企合作,以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,全面提升人才培养质量,聚力助推学校更名医科大学贡献力量。

(护理学院 文:王晓旭 卫翔英 图:苗茂云)