• 5月11日下午,护理学院在思政课教学虚拟仿真中心召开“礼赞天使芳华,奋发再谱新篇”庆祝第112个国际护士节32国际助产士节暨表彰大会。校党委委员、宣传部(教师工作部)部长田玉胜,潍坊市护理学会副理事长陈丽英潍坊医学院附属医院护理部主任郝桂兰潍坊医学院第一附属医院护理部主任徐慧出席活动与护理学院全体师生共同庆祝节日。

田玉胜代表学校向学院全体师生致以节日的问候护理学专业创办于1994年作为国家级特色专业国家级省级一流本科专业建设点,护理学是学校最具传统优势的本科专业之一,经过几十年的建设和几代人的努力奋斗,为山东省医疗卫生服务培养了一大批优秀的护理人才。希望学院以全面学习贯彻党的二十大精神为新契机,以今年的护士节为新起点,团结奋斗、开拓进取踔厉奋发、争创一流,为健康中国、健康山东战略作出潍医护理人的应有贡献。

授帽仪式上,护理学院院长孟庆慧与护理学专家们为护生代表授帽,全体护生集体宣誓,将履行新时代护士使命,为健康中国之伟业奋斗终生。学院教师集体朗诵《白衣红心,薪火相传》歌颂新时代护理人将初心融入血脉、把使命扛在肩头的精神传承学校第一附属医院一线护理工作者倾情演绎《是妈妈是女儿》以爱的名义,致敬白衣天使《提灯升曦天使筑梦》充分展现护理学子规范的文明礼仪熟练的操作技能合唱《中国助产士之歌》诉说着母婴与助产士之间千丝万缕的情感

与会领导分别为学院桃李争妍奖考研之星奖技能风采奖“勤学奋进奖”“工作突出奖”“志愿之星奖”获奖师生颁奖。获奖教师代表顾琳琳、学生代表张慧发言,要不负党和人民重托高举生命之灯做新时代护理人活动在一曲相亲相爱大合唱中圆满落幕

学生工作处、校团委、口腔医学院护理学院负责同志参加活动。

(护理学院 文:姜迪 王丹 图:张学岩 苏婉莹)