• 529-30日,护理学院对2020级护理、助产学专业全体学生开展了实习前多站式客观结构化临床考试(OSCE)。

本次考核按照山东省护理技能大赛竞赛项目要求,统一考试标准,严格把关,做到公平、公正、公开。考核采用OSCE考站的形式,分别设内科、外科、妇产科、儿科、急救五个考核站点,考前从40多项操作中抽取静脉输液、心肺复苏、肌肉注射、四部触诊、新生儿抚触五个单项操作。每个项目考生在规定时间内完成操作,各位评委老师严格按照评分标准给予客观评分。

本次操作考核结合临床案例,全面考察了学生的操作技能、临床思维、护患沟通和人文关怀等综合能力,切实提高了岗前技能强化训练质量,增强了学生的动手能力,进一步提升了同学们的护理技能操作水平,为走向实习岗位打下了坚实的基础。

(护理学院 文:苗茂云)