• 暑假来临之际,为切实做好2023年暑期安全教育与管理工作,培养学生珍爱生命,安全第一的意识,护理学院召开暑期安全教育主题班会。

会上,各年级辅导员提出首先要从思想上筑牢安全意识,牢固树立生命第一、安全第一的观念,做自身生命健康安全的“第一责任人”。并结合相关科普知识和实际案例,有针对性地帮助同学们掌握防火、防盗、防溺水、防诈骗等问题的有效应对方法,增强自我保护能力的同时,丰富同学们的生活经验。最后,辅导员带领同学们仔细阅读并签定暑期安全承诺书,并积极向家长转发《护理学院致家长的一封信》微信推文,呼吁家长们积极参与到学生的安全教育管理工作中来,形成家校育人合力,筑牢安全防线。

居安思危,常备不懈。护理学院将始终以实际行动贯彻落实学生安全教育,增强学生安全意识,防范于未然。

(护理学院 文:兰仍慧)