• 7月7日,护理学院来到高密市朝阳街道荆许社区,开展爱心义诊进基层及健康知识宣传活动,为广大村民群众提供面对面、零距离的医疗健康服务。

志愿者们来到荆许社区荆家庄村,在活动现场,志愿者们设置了基本健康状况检查、健康知识宣讲、健康咨询等环节。在志愿者的引导下,当地村民有序进行空腹血糖、血压测量等检查,同时,志愿者们询问村民的日常作息习惯、细致叮嘱生活饮食注意事项、耐心解答健康方面各种疑虑。随后,志愿者团队组织村民学习急救知识,用通俗易懂的语言向大家讲解常见海姆立克急救法、心肺复苏、溺水等相关急救知识,并进行现场实操教学,增强村民的应急处置能力。

此次义诊活动的开展,不仅夯实了志愿者的基础知识,锻炼了社会实践能力,同时也增强了村民们的健康素养和防病意识,提升了村民们自我照护的能力。

(护理学院 文:卫翔英 图:兰仍慧 冯恩茹)