• 为顺利做好家校协同育人工作和新生适应性教育,帮助新生和家长进一步了解护理学院,共同助力学生成长成才,8月27日,护理学院于教学楼A区307教室召开了2023级新生家长见面会,护理学院院长孟庆慧、党总支副书记于颖荣、院长助理季丽丽、各教研室主任、全体辅导员参会。

会上,孟庆慧首先对2023级新同学和家长的到来表示热烈欢迎,之后从护理学院的历史沿革出发,着重介绍了学院的人才培养理念,并结合详实数据阐述了学院的科研平台建设和师资力量配备等情况,让家长们对学院的总体发展概况、人才培养特色以及科学研究实力有了更加深入和全面的了解。于颖荣介绍了学院的学生工作情况,包括“一体两翼”的工作理念、学工队伍概况、工作做法及实践等同时就学院的奖助补勤体系、学业帮扶机制、就业前景、校友资源等向家长们作了一一介绍。季丽丽介绍了专业模式培养特色,进一步提升学历层次,拓展学术视野,培养高素质护理人才。最后,各教研室主任分别介绍了护教研室承担的课程和教学特色。

本次新生家长见面会的成功召开,搭建了学院与家长之间良好沟通的桥梁,为家长了解学校、学院情况强化共育意识、促进家校合作育人奠定了坚实基础。

(护理学院 文:刘琪 图:张学岩)