• 近日,护理学院召开教职工政治理论专题学习会,会议由学院院长孟庆慧主持,学院全体教职工参加。

会上,大家集中学习习近平总书记关于教育评价的重要指示批示和重要论述。交流并体会到自党的十八大以来,习近平总书记就推动教育发展发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示批示,系统回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,为新时代中国特色社会主义教育指明了前进方向。

孟庆慧要求各位教师始终牢记习近平总书记的重要嘱托,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把教育摆在优先发展地位,大力秉承习近平总书记教育工作的重要理念和重大实践,落深落细落实党中央重大教育决策部署,要把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教,以培养人才创新精神和创新能力为重点,提高思想道德素质和职业精神为基础,形成协同育人模式,加快推进教育事业高质量发展。以强烈的政治责任感办好人民满意的教育,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(护理学院 文:潘伟学