• 8月29日,护理学院线上召开2020级各医院实习队长座谈会,护理学院副院长尹崇高,教研办主任、辅导员及各实习医院队长和副队长参加。

会上各医院实习队长、副队长从实习点带教管理、实习轮转安排、临床实习表现等方面做了介绍,并就近期实习过程中遇到的问题和困难进行了汇报。尹崇高就同学们提出的问题给予解决和答复,传达了近期学院实践教学工作安排,调研摸底学生考研就业意愿、参加技能大赛意愿,并特别叮嘱助产专业同学打开就业思路,多尝试、早打算。最后,尹崇高对实习同学们提出几点要求:一是实习过程中要做到细心观察、主动思考,多读文章,寻找思路,积累经验,为开题做准备;二是以更高标准严格要求自己,将书本所学的理论知识与临床的一线实践结合起来,尽快适应临床一线的学习和生活;三是增强安全意识,重点是住宿、交通及临床实习等安全问题,发现特殊情况及时汇报学院。

此次座谈会进一步加强了实习生和学院的交流沟通,为实习生职业规划及考研就业指明方向,为学院进一步提高实践教学质量、人才培养质量奠定了基础。

(护理学院 文:卫翔英)