• 近日,护理学院以重温习近平总书记对大学生的寄语为主题,召开“开学第一课”班会,进一步引导同学们厚植爱国情怀、涵养进取品格、牢记使命担当,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。护理学院院长孟庆慧、党总支副书记于颖荣、副院长尹崇高、护理学院全体教职工及全体学生参加。

辅导员们鼓励并要求同学们,一是从现在做起,上好每一门课,认真对待每一门考试,争取在新环境和新学期中取得更大的进步;二是要重视心理健康教育,在学习、工作、生活中,提升自己的心理健康意识、努力培养坚韧不拔的品格;三是进一步强调加强校园文明礼仪建设,规范学生在校园中的行为举止,自觉遵守校规校纪,自觉维护环境卫生和校容校貌;最后,会议着重强调了安全稳定工作,希望学生严格遵守请销假制度,重点是人身、财产、交通等方面的安全,强化宿舍消防安全意识,预防线上线下各类诈骗,做到安全意识不断线。

护理学院从思政教育、学风建设、精神文明建设、安全教育等方面入手进行开学教育,进一步加强了学生思想政治教育和心理健康教育,提高了学生的校园安全意识,提升了学生的校园文明礼仪素养,激发了全体护理学院学生以饱满的热情、奋进的姿态投入新学期的学习和生活。

(护理学院 文:李睿 图:宋志同