• 94日,护理学院于敏行楼21417会议室开展2023级研究生新生入学教育,研究生辅导员及2023级全体研究生参加会议。

辅导员首先对各位新同学的到来表示热烈欢迎,从学校规章制度、护理研究生毕业后就业情况及宿舍卫生、安全等方面进行讲解,呼吁同学们学会做人、做事、做学问,崇尚科学、诚实守信、尊师重道,不断提高个人科研能力和综合素质,做一名合格的新时代研究生。她鼓励新生们要珍惜时光,励志勤学,制定好明确的研究生学习目标及规划;同时也要学会与压力共处,保持健康良好的学习、生活方式,顺利完成研究生学业。

“入学教育”是新生入学的第一课,旨在引导我院研究生新生走好“研途”第一步。本次研究生新生入学教育,帮助同学们清晰认识专业发展现状,强化学习观念,制定科学读研规划,更好地适应接下来的研究生生活,相信护理学子定会在师长的带领下,尽快适应新角色、新节奏、新阶段,以昂扬饱满的精神状态开启新研途。

(护理学院 文:刘俊 王林 图:邴思雨)