• 99日下午,护理学院于浮烟山校区B205教室开展研究生研学教育主题会议。会议由院长助理季丽丽主持,护理学院院长孟庆慧、研究生导师刘聿秀、研究生学位点秘书陈世香、辅导员刘俊及学院全体研究生参加。

孟庆慧首先向2023级新入学研究生表示热烈欢迎,欢迎大家来到护理学院这个温暖、有爱的大家庭;孟院长简单介绍了学校发展历程;对学院发展史及取得的成绩进行了具体的介绍;她指出,作为潍医学子当有大局意识,将目光放长远,永怀皓首穷经的精神,做敢想实干、顶天立地的新时代青年。随后,刘聿秀老师结合指导学生论文相关经验,就论文撰写及数据分析过程中常见的统计问题进行了详细说明。此外,陈世香老师向大家介绍了我校研究生培养方案、学位论文规范解读等,并着重强调了科研诚信的重要性。同学们感悟颇深,誓要捍卫科学道德,恪守学术规范。刘俊就研究生在校期间日常管理规定与要求同大家进行了简单交流。会议最后,孟院长对研究生同学们提出三点期望:一是增强大局意识,树立家国情怀;二是明确求学目标,唤起学习动力;三是遵守各项规定,提升品行修养。她希望同学们"研途"期间学到知识、学会方法、培养能力、升腾情感。

此次研究生入学教育活动,旨在帮助2023级研究生尽快完成角色转换,明确学习目的、科学规划学习生活,扣好“研途”第一粒扣子。同时,通过系统介绍学术写作中研究方法和学术规范,以帮助2022级和2021级研究生正确运用研究方法开展论文撰写工作。另外,鼓励同学们树立正确的安全与心理健康观念,把服务人民作为最大责任,把奉献社会作为最大价值。

(护理学院 文:卫翔英 图:孙佳琳)