• 9月16日,护理学院举办青年教师教学比赛,学校教学督导组专家、潍坊市各实践教学基地临床教师及学院全体教师参加。比赛由副院长尹崇高主持。

参赛教师来自护理学院、潍坊医学院附属医院、潍坊医学院第一附属医院、潍坊市精神卫生中心四家单位共21位青年教师参加。参赛教师在比赛前根据担任的授课课程,认真准备教学比赛相关材料,比赛时以饱满的热情、扎实的教学基本功、丰富的课堂教学方法,有重点、有难点、有层次地展示教学过程。比赛结束后,学院安排曾获得山东省青年教师教学比赛一等奖的季丽丽副教授进行了一场精彩的教学示范课。

示范课之后学校教学督导组专家王亚利教授和鞠学红教授对参赛教师们的教学设计、课堂教学、教学反思等方面进行了精彩而深入的点评。两位专家对选手们在赛前的充分准备工作给予了充分肯定并提出了一系列富有成效的改进意见。

最后,孟院长担任本次比赛的评委、参赛教师及观摩教师表示感谢,同时希望通过本次教学比赛,切实提高学院教师及临床教师的教学水平,并提出了三点要求:一是要落实培根铸魂,立德树人的根本任务,积极投入教学工作、潜心钻研教学;二是要练就扎实的教学基本功,不断更新教学理念、学习各种教学方法,全面提升教育教学能力、教学水平;三是要积极参加学院、各教研室的教学活动,加强院校融合,协同发展,不断提升教育教学水平。

此次青年教师教学比赛的召开,旨在打造院校融合、协调发展的平台,提供学院与临床教师相互学习与交流的机会,提高教师教学能力与水平,并将从中选出优秀教师参加学校的教学比赛。

(护理学院 文:卫翔英 图:张学岩)