• 11月8日下午,护理学院邀请香港中文大学那打素护理学院张友娟博士后做学术讲座。学院院长孟庆慧主持活动,学院全体教职工及在校研究生参加。

张友娟以《华北地区冠心病高危人群食物频率问卷的开发》为题,介绍了冠心病高危人群食物频率问卷的开发背景,详细讲解了问卷开发的过程,讲述了问卷开发每个阶段应用的研究方法及结果,并结合自身学习经历分享了个人心得体会,对老师同学们提出的问题逐一耐心解答,会议室讨论热烈,交流气氛浓厚。

孟庆慧鼓励研究生充分利用时间,认真阅读相关文献,关注学科前沿,开阔眼界,拓展科研思路,并积极付诸行动,探讨新技术、新方法,更好的开展科学研究,全面提升学院科研实力。

(护理学院 文:赵秋阁 图:赵秋阁)