• 为进一步做好山东省大学生职业规划大赛校内选拔赛工作,引导同学们充分认识大赛目的和意义,更好地实现以赛促学、以赛促教,11月12日,由潍坊医学院学生处主办,护理学院承办的潍坊医学院2023年职业生涯规划大赛特训营于书院举办,本次特训营特邀全国星级职业指导师方卉对同学们进行培训指导。

此次特训营为期一天,在上午的培训中,方卉向同学们介绍了职业生涯教育和就业创业指导对当代大学生的重要性,强调了举办职业规划大赛的必要性,并向同学们讲解了自我介绍和简历制作的方法和技巧,希望同学们将职业生涯规划理论作为职业探索的工具,学好用好,弄懂弄通,科学合理地规划大学生活和未来发展方向。在下午的培训中,方卉面向同学们进行了一对一个性化指导,针对每位同学的实际情况提出问题和改进方向,最后鼓励同学们预立目标,心有所向,逐步提升,并祝愿同学们在大赛中取得理想成绩。

此次职业生涯规划特训营旨在帮助同学们准确评价自己的特点和强项,明确职业目标,完善职业生涯规划方案,在竞争中充分发挥个人优势。未来,护理学院将继续加强职业生涯教育和就业指导,增强学生的职业生涯规划意识,引导学生树立正确的择业观、就业观,更好地促进高质量充分就业。

(护理学院 文:护理学院 :学生处)