• 为全面了解本学期教学运行情况,进一步加强教学管理工作,促进教风学风建设,护理学院结合学校“2023-2024-1学期期中教学检查通知”要求,11月8日在护理学院会议室开展期中教学检查。教学检查是教学管理的重要环节,是教学质量监控的重要措施之一,对于提高教学质量、推动教学改革具有重要意义。

此次期中教学检查采取常规检查与专项检查相结合、自查和核查相印证的方式,进行教研室自查及学院督导组对各教研室进行检查。此次检查主要从试卷命题与管理、毕业论文管理、教学管理等方面展开,全面仔细检查各项工作运行情况,从反馈情况来看,各教研室按照学校和学院的部署,从教学环节、学生管理等各环节进行了深入自查自纠。学院高度重视本次工作,严格按照工作要求对本次期中教学检查进行总结归纳,针对发现的问题和不足之处,督促各教研室进一步完善和改进。

本次期中教学检查是落实“质量文化建设年”的重要环节,有利于护理学院形成以查促建、以查促改、以查促管的良性机制,持续推进教育教学改革,进一步规范、优化教学管理,优化课程设置、更新教学内容、创新教学方法,切实提高学院教育教学质量。

(护理学院 文:郑翔文 图:护理学院)