• 115日,潍坊医学院护理学院南丁格尔志愿服务队于秀坤杏园开展“约秋而至,与爱同行”主题志愿活动。

此次活动中,南丁格尔志愿服务部的成员带领志愿者们前往秀坤杏园,与残疾儿童制作陶艺,感受金秋。首先,志愿者们与孩子们相互交流熟悉,大家陪伴在孩子们身边进行剪纸创作,耐心引导孩子们发挥想象力。其次,志愿者们认真学习陶艺创作,希望通过手工艺品的制作,助力扶残助残事业发展。最后,孩子

们共同展示作品,充分展现自己的劳动成果,同时也为他们更好地融入社会、参与社会劳动提供了帮助。

“予天以星,予地以花,予人以爱。” 本次活动,南丁格尔志愿服务部秉承了“乐道济世”的校训,不仅为秀坤杏园的孩子们带去笑容与欢乐,还提高了他们的锻炼思维与绘画能力,展现了南丁格尔志愿服务队“人道,博爱,奉献”的精神。也为全面践行社会主义核心价值观,倡导扶残助残良好社会风尚作出了应有贡献。

(护理学院 文:贾彦萌 图:孟宪文)