• 为确保我校志愿活动高质量开展,提高在校学生的个人急救能力,111日,护理学院南丁格尔志愿服务队于潍坊医学院浮烟山校区举办了“汇聚青年力量,弘扬博爱奉献”红十字主题宣讲活动。

活动伊始,志愿服务队成员们详细介绍了中国红十字会的组成及重要作用。随后,结合具体事例向同学们具体介绍了“心跳行动-公益培训课程”的授课老师张军桥及其主要事迹。同时,志愿服务队成员们向同学们介绍了红十字救护员证的作用及具体要求,鼓励同学们了解、掌握急救知识,号召同学们积极加入志愿者行列,坚守初心,为他人服务。理论宣讲后志愿者们共同携手爱心聚力守护健康,用通俗易懂的方式解答同学们的疑问困惑。

此次宣讲活动的顺利开展,激发了同学们的社会责任感和服务奉献意识,使同学们在志愿服务中成长成才,练就过硬本领,为全面建设社会主义现代化国家贡献新时代中国青年的青春力量。

(护理学院 文:林心怡 图:张学岩)