• 在第十个“国家宪法日”到来之际,为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于宪法法治教育的重要指示精神,近日,护理学院团总支组织开展了“宪法宣传周”系列宣传活动

学:“宪法宣传周”活动为契机,鼓励同学们积极参加全国学生“学宪法,讲宪法”活动网络学习和“宪法卫士”行动计划,提高同学们参加宪法学习的积极性和实效性,不断巩固宪法知识。在第八届山东省学生“学宪法,讲宪法”活动中,护理学院参与率达100%,大大丰富了同学们的宪法和法律知识。

读:124日国家宪法日当天,护理学院团总支组织同学们共同观看了“宪法晨读”直播活动,由教育部领导在主会场领读宪法部分条款,同学们线下同步跟读,充分体会了宪法的高度权威。观看后,同学们表示,通过跟读活动感受到了宪法的庄严神圣,也领会到宪法的内在精神,未来将进一步加强自身法治思维,主动学习宪法,自觉捍卫宪法,弘扬宪法精神。

唱:宪法主题歌曲传唱活动中,护理学院团总支组织各团支部共同传唱了《宪法伴我们成长》。“求学受教,守土护疆,宪法为我们护航。”同学们通过歌声表达了心中对宪法崇高的敬意。歌声嘹亮,铿锵有力,展现出护院学子积极向上、奋发进取的精神面貌,充分发挥了宪法歌曲的宣传教育作用。

本次“宪法宣传周”系列宣传活动,紧紧围绕法治主题,运用灵活多样的宣传形式,真正让宪法走进同学们心中,掀起了法治学习宣传的热潮。未来,护理学院将持续推进法治学习常态化、长效化,大力营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围。

(护理学院 文:护理学院 图:贾彦萌