• 为切实贯彻从严治团要求,进一步加强对入团积极分子的培养、教育和考察,帮助入团积极分子深入学习团的理论知识和团的职责,4月26日-4月28日,护理学院举办“青年马克思主义团课培训”活动。

在本次团课培训中,团总支副书记王丹以“踔厉奋发担使命,笃行实干守初心”为主题,围绕《中国共产主义青年团章程》、《新时代的中国青年》(白皮书)、坚持中国特色社会主义法治道路、中国共产党与中国共产主义青年团等理论专题等内容授课。2022年潍坊医学院青马工程培训班学员岳雯婧同学发言,与在场同学分享了入学以来的成长经历,在“青马工程”中的学习收获,并鼓励同学们,道阻且长,行则将至,当代青年生逢其时,也重任在肩,大家应该以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,奋进新征程、建功新时代。

此次团课培训使同学们提高了对共青团的认识,清楚了自己的使命,明确了努力方向,坚定跟党初心,牢记青春使命,努力做一名政治合格信念坚定、行动有力的青年马克思主义者。

(护理学院 文图:护理学院)