• 58日下午,学校在思政课教学虚拟仿真中心举办“芳华如歌三十载,薪火相传谱华章”——庆祝第113个国际护士节暨表彰活动。副校长梁淑娟,山东省护理学会理事长、千佛山医院副院长许翠萍,山东省护理学会秘书长郭明兴与护理学院全体师生共同庆祝节日。

梁淑娟向学院全体师生教职员工致以节日的问候。她表示,护理学院坚持以立德树人为根本任务,依托护理学这一国家级一流本科专业建设点、国家级特色专业,充分发挥科教融合优势,各方面工作再上新台阶。她希望学院继续落实学校“1128”工作思路,发扬“争一流、争第一、争唯一”工作理念,聚焦重点任务攻坚突破,全面推进各项工作高质量发展。

许翠萍向师生医护表达了节日祝福,她肯定了学校在护理学科建设和科学研究方面取得的成绩,对南丁格尔志愿服务队连续5年获评“中国南丁格尔志愿护理服务优秀服务队”、多名学生捐献骨髓造血干细胞成功救人表示高度赞赏。希望学校培养更多高素质应用型护理人才,为山东省护理事业发展贡献力量。

授帽仪式上,许翠萍与护理学院负责人为护生代表授帽,全体护生集体宣誓,将履行新时代护士使命为健康中国之伟业奋斗终生。与会嘉宾为学院“育人楷模奖”“考研之星奖”“技能风采奖”“勤学奋进奖”“工作突出奖”“志愿之星奖”获奖师生颁奖。教师代表张兰娥、学生代表李小璇发言。

学院教师集体朗诵《白衣红心,薪火相传》,歌颂新时代护理人将初心融入血脉、把使命扛在肩头的精神传承;护理学子倾情演唱《有我》《我是如此相信》等歌曲,致敬白衣天使;《提灯升曦,天使筑梦》充分展现护理学子规范的文明礼仪、熟练的操作技能;《何为青年,青年何为》彰显了新时代青年昂扬向上的精神面貌

(护理学院 文:于颖荣 图:钱金浩 张睿越)